Lieferanten

Qualitätsfleisch aus der Region

Mit Ausnahme der Wasserbüffel stammen alle Tiere, die wir in unserer Landschlachterei verarbeiten, aus der Wedemark. Wir kennen die Landwirte und wissen, wie Schweine ,Rinder & Co leben. Diese Transparenz und Regionalität ist Grundvoraussetzung für unsere tägliche Arbeit. 

Ein weiterer, entscheidender Vorteil an dieser regionalen Wertschöpfungskette: Die Tiere müssen nicht über lange Strecken hinweg transportiert werden. Das vermeidet Stress – und wenig Stress wirkt sich positiv auf die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren auf.  Vergleichen Sie unsere Produkte mit denen vom Supermarkt! Sie werden den Unterschied schmecken. 

  Hof Hemme in Ibsingen

Wie zu allen unseren Lieferanten hat sich über die langjährige Zusammenarbeit eine Freundschaft zu Heinrich-Wilhelm Hemme entwickelt. Regelmäßig besuchen wir seinen Hof und überzeugen uns von den Aufzuchtbedingungen unserer Bullen.

 Hof Strahl in Sprockhof

Ganz im Norden der Wedemark fängt alles an. Hier werden die Ferkel geboren, die wir später in unserer Landschlachterei verarbeiten. Für sie geht die Reise nach Ibsingen weiter. Die Sauen vom Hof Strahl sind wichtig für unsere Mettwurstherstellung.

  Hof Kohne in Elze

Eine Besonderheit unserer Landschlachterei sind die Bunten Bentheimer Schweine. Es ist eine alte Schweinerasse, die durch den hohen Fettgehalt im Fleisch besonders bei Feinschmeckern beliebt ist. Auch sie stammen aus der Region vom Hof Kohne in Elze.

  Hof Stöver in Ibsingen

Unsere Kühe und Rinder beziehen wir vom Hof Stöver aus Ibsingen– für kurze Wege, artgerechte Haltung und beste Qualität. Wie bei den anderen Höfen überzeugen wir uns hier auch regelmäßig von dem Wohlbefinden der Tiere.

  Hof Rust in Ibsingen

Unsere Schweine stammen vom Hof Rust in Ibsingen. Dort werden sie mit Sorgfalt großgezogen – regional, nachhaltig und tiergerecht. Sie wachsen in bester Umgebung auf, das wissen wir, weil wir uns regelmäßig danach erkundigen.